segunda-feira, abril 25, 2011
Nhoque
segunda-feira, abril 25, 2011 |
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Blog do Beagle |
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Quem me acompanha sabe que pouco entendo de arte culinária, mas sou curiosa e bem intencionada. Procuro assistir a programas de receitas e observo como meu marido prepara pratos. Pergunto para amigas e pessoas que dominam a arte do fogão e aos poucos, estou aprendendo.
Mesmo assim, toda vez que ofereço um prato para meu marido ele quer saber os ingredientes e como eu desenvolvi a receita. No início eu contava, mas agora, digo que é segredo e que se ele quiser desfrutar, que o faça. Recuso-me a contar os detalhes.
Noutro dia, assisti um chefe ensinando a fazer nhoque e achei fácil. Resolvi servir esse prato, mas, meu marido foi ao mercado e comprou todos os ingredientes e disse que ele faria. Todavia, não levou à frente o intento.
No domingo de Pascoa eu me ofereci para fazer o almoço e, felizmente, ele permaneceu entretido na internet e me deixou trabalhar em paz.
Limpei um pé de brócolis e separei as flores para o nhoque. O restante fervi para uma sopa.
Coloquei água no caldeirão para ferver o nhoque.
Peguei linguiça calabresa defumada e tirei a pele. Cortei em pedaços pequenos e fritei no azeite.
Cortei tomates cereja ao meio e levei à frigideira.
Um pouquinho de vinho tinto na frigideira fez soltar os restinhos da fritura e ajudou a formar um sabor especial.
Passei as flores de brócolis na água fervente e depois no gelo e dalí, para a frigideira. Desliguei o fogo enquanto cozinhei o nhoque naquela água com gosto de brócolis.
Levei o nhoque para a frigideira e esquentei um pouco. Servi com muito queijo ralado.
Observe que não falei nem em cebola, nem em alho ou em sal... O tempero veio da calabreza e do vinho.
Depois do almoço fervi 3 batatas com casca e tudo na água do brócolis. Guardei na geladeira e, agora cedo, vou bater o brócolis com as batatas e o tempero que farei numa frigideira, no liquidificador para virar uma pasta. Colocarei um pouco de leite e servirei como sopa. Claro que os ajustes serão na hora. Essa é a idéia, apenas.
Bom apetite.
Bjs. Elza
Mesmo assim, toda vez que ofereço um prato para meu marido ele quer saber os ingredientes e como eu desenvolvi a receita. No início eu contava, mas agora, digo que é segredo e que se ele quiser desfrutar, que o faça. Recuso-me a contar os detalhes.
Noutro dia, assisti um chefe ensinando a fazer nhoque e achei fácil. Resolvi servir esse prato, mas, meu marido foi ao mercado e comprou todos os ingredientes e disse que ele faria. Todavia, não levou à frente o intento.
No domingo de Pascoa eu me ofereci para fazer o almoço e, felizmente, ele permaneceu entretido na internet e me deixou trabalhar em paz.
Limpei um pé de brócolis e separei as flores para o nhoque. O restante fervi para uma sopa.
Coloquei água no caldeirão para ferver o nhoque.
Peguei linguiça calabresa defumada e tirei a pele. Cortei em pedaços pequenos e fritei no azeite.
Cortei tomates cereja ao meio e levei à frigideira.
Um pouquinho de vinho tinto na frigideira fez soltar os restinhos da fritura e ajudou a formar um sabor especial.
Passei as flores de brócolis na água fervente e depois no gelo e dalí, para a frigideira. Desliguei o fogo enquanto cozinhei o nhoque naquela água com gosto de brócolis.
Levei o nhoque para a frigideira e esquentei um pouco. Servi com muito queijo ralado.
Observe que não falei nem em cebola, nem em alho ou em sal... O tempero veio da calabreza e do vinho.
Depois do almoço fervi 3 batatas com casca e tudo na água do brócolis. Guardei na geladeira e, agora cedo, vou bater o brócolis com as batatas e o tempero que farei numa frigideira, no liquidificador para virar uma pasta. Colocarei um pouco de leite e servirei como sopa. Claro que os ajustes serão na hora. Essa é a idéia, apenas.
Bom apetite.
Bjs. Elza
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Elza Maria sempre em busca de respostas. Paradoxal, curiosa, inteligente, crítica, observadora, sentimental, habilidosa, amorosa, sensível, disciplinada e um montão de outras coisas. Ser humano normal, comum, mediano, mas que gosta de escrever e está no quarto blog.
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12 comentários:
Observando você pegou bastante prática! Ultimamente só quebro galho na cozinha, mas gostaria de ter mais tempo para me dedicar! Aprender a fazer Nhoque, por exemplo! Nunca acho o ponto da massa! Beijus,
Luma, Querida, eu não me arrisquei a fazer a massa do nhoque. Meu marido comprou pronto no mercado. Todavia, faço pão e acho que se desse tempo eu teria feito a massa. Busque no www.cheftv.com.br a receita. Facil demais! Bjs. Elza
Oi Balçtazar vim conhecer seu kantinho...eu venho do blog do Ed e tenho um bloguinho também ....já estou seguindo seu blog...espero sua visita...um abrAUço
Em cozinha só faço o básico;o que eu gosto mesmo é de comer as delicias que os outros fazem.Parabéns pra você.
Elza,
Você só não contou se seu marido gostou. Qualquer hora vou contar lá no meu blogue a históra da "picatta lombarda" da Nina. Foi uma epopéia! Para mim e pros filhos que servimos de cobaias para o novo prato.
Agora, também estou na equipe (Jack, Marco Santos, Itiro, Paulo) do "Playgroun dos Dinossauros e já saiu minha primeira postagem. http://www.flintstones.blogger.com.br/
Abração.
Vc está muito prendada Elzinha. Imagino que sua comida ficou uma delicia. Uma boa semana. Bj
Oi Elza.
Eu não tenho essa prática. Só sei fazer o básico do básico.
Parabéns!!! Deve ter ficado bem gostoso.
Bjs.
Elvira
Tigre, o Baltazar ainda não tem blog. A mãe dele, ou seja, EU, não tem tempo para mais um. Venha sempre. Bjs. Elza
Anunci, sou curiosa e adoro mexer na cozinha. Bjs.
JF, ele adorou. Comeu tudinho. Elogiou e repetiu. Fiquei me sentindo a rainha da cocada kakakakak Bj
Celia, ficou bom, sim. A sopa me decepcionou, mas o nhoque ... hummm Bjs.
Elvira, só indo para a cozinha e fazendo os pratinhos simples para pegar prática. Eu gosto dessas aventuras culinárias. Bjs.
Ia perguntar como ficou, mas pelos comentários deu certo, rsrsrsrs...
O que eu sei fazer bem: panqueca, strogonoff e bife à milanesa. O resto, só o básico do básico, em geral não tenho muito pique pra cozinhar não. :-)))
Beijocas, querida!!!
Lu, eu não sou muito de cozinhar, não, mas de vez em quando me arrisco. Bjs. Elza
Como minha mãe dizia, a dor ensina a gemer e foi cozinhando que aprendi a cozinhar. Acho que o teu molho deve ter ficado bem gostoso. Vou experimentar, pq não faço nada sem alho e cebola, hehehe.
Bjim
Muito trabalhoso, refinado.Não tenho esta capacidade.Requer paciência.
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