terça-feira, abril 21, 2009

PostHeaderIcon Pizza de tomate seco

500 gr de farinha de trigo

50 gr de fermento fresco

300 ml de água

50 gr de tomates secos

1 colher de sobremesa de sal

Modo de fazer:

pique o fermento em pedacinhos e misture à farinha. Coloque a agua e amasse até formar a massa. Coloque metade do tomate seco picado bem pequeno. Amasse até ficar massa firme e lisa. Caso precise, coloque mais água ou mais farinha. Ao final, coloque o restante do tomate picado grosseiramente.

Deixe descansar por uma hora.

Abra a massa no rolo com 1 cm de altura.

Coloque numa assadeira retangular untada e enfarinhada e espalhe pelos cantos. Despeje o azeite.

Asse em formo 180º.

Se quiser substituir o tomate por ervas finas.

Bom apetite.



Bkª. Elza

Quer conhecer uma escrita fluida, leve e deliciosa, de fato? CLIKE AQUI

9 comentários:

mãaes mulheres e afins disse...

amiga:
O que é isso?
Pra deixar a gente com agua na boca???????????????
BJks
Miriam

Sonia H. disse...

Umh Elza!
Abro o teu blog e encontro esta delícia!
Já vou imprimir para experimentar depois!
Obrigada pela dica!
Um beijo,

Meire disse...

Parece uma focaccia...
Bjs

Blog do Beagle disse...

Miriam, interessante a receita. Farei para nós comermos junto com a Tina. Bjkª. Elza


Sonia, fácil e rápida. Bjkª. Elza

Meire, eu não me lembrava do nome em italiano. É uma focaccia, sim. Bjkª. Elza

Dora disse...

Elzinha!!!!!!!!!! Estou de férias de blog. Mas, não aguentei a saudade dos amigos!
Vim visitar você...desde lá de baixo...Encontrei a Elza que conheço, em cada post. Matei um pouco a saudade.
E agora, essa pizza quase pronta aqui. Já copiei, querida!
E, deixo-lhe um monte de beijos!
PS. Como está se sentindo depois daquela data do seu aniversário? rsrs

Rosamaria disse...

Arrá! Quer dizer que foste pra cozinha?!

Minha nora adora tomates secos e aqui tem bastante, amanhã mesmo vou experimentar.

Hoje, durante as caídas da conexão, fiz pão de casa recheado. Claro que quem sovou foi a guria, pq meu braço ainda não deixa. Eu tava com saudade do cheirinho de pão assando.

Bjim, cosquirídia.

Blog do Beagle disse...

Dorita, que bom ve-la por aqui. Essas férias estão muito longas, não estão? Tou com saudade de ler você. Ainda estou no rescaldo daquela data fatídica, mas o que não tem remédio ... MUitas bjkªs e volte sempre. Elza

Rosinha, eu adoro fazer pão. Adoro sovar a massa, assar e depois, comer quentinho com manteiga salgada... Essa receita é muito fácil e gostosa, também. Muitas bjkªs. Elza

Ana disse...

Hummmmmmm!!
Inspirador!!
.
.
.

Água na boca!

Blog do Beagle disse...

Ana, pode fazer a receita. Dá certo. Bjkª. Elza

Thelma Louise

Thelma Louise
Minha gatinha querida

Pesquisar este blog

Perfil

Elza Maria sempre em busca de respostas. Paradoxal, curiosa, inteligente, crítica, observadora, sentimental, habilidosa, amorosa, sensível, disciplinada e um montão de outras coisas. Ser humano normal, comum, mediano, mas que gosta de escrever e está no quarto blog.

Arquivo do blog

Atualizaçoes

Seguidores

Miau

Get the Maukie - the virtual cat widget and many other great free widgets at Widgetbox!

Passaram por aqui

Créditos

Template: Meiroca.com
Foto: Silvia Perutti