terça-feira, abril 21, 2009
Pizza de tomate seco
terça-feira, abril 21, 2009 |
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Blog do Beagle |
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500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento fresco
300 ml de água
50 gr de tomates secos
1 colher de sobremesa de sal
Modo de fazer:
pique o fermento em pedacinhos e misture à farinha. Coloque a agua e amasse até formar a massa. Coloque metade do tomate seco picado bem pequeno. Amasse até ficar massa firme e lisa. Caso precise, coloque mais água ou mais farinha. Ao final, coloque o restante do tomate picado grosseiramente.
Deixe descansar por uma hora.
Asse em formo 180º.
Se quiser substituir o tomate por ervas finas.
Bom apetite.
Bkª. Elza
Quer conhecer uma escrita fluida, leve e deliciosa, de fato? CLIKE AQUI
50 gr de fermento fresco
300 ml de água
50 gr de tomates secos
1 colher de sobremesa de sal
Modo de fazer:
pique o fermento em pedacinhos e misture à farinha. Coloque a agua e amasse até formar a massa. Coloque metade do tomate seco picado bem pequeno. Amasse até ficar massa firme e lisa. Caso precise, coloque mais água ou mais farinha. Ao final, coloque o restante do tomate picado grosseiramente.
Deixe descansar por uma hora.
Abra a massa no rolo com 1 cm de altura.
Coloque numa assadeira retangular untada e enfarinhada e espalhe pelos cantos. Despeje o azeite.Asse em formo 180º.
Se quiser substituir o tomate por ervas finas.
Bom apetite.
Bkª. Elza
Quer conhecer uma escrita fluida, leve e deliciosa, de fato? CLIKE AQUI
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Elza Maria sempre em busca de respostas. Paradoxal, curiosa, inteligente, crítica, observadora, sentimental, habilidosa, amorosa, sensível, disciplinada e um montão de outras coisas. Ser humano normal, comum, mediano, mas que gosta de escrever e está no quarto blog.
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9 comentários:
amiga:
O que é isso?
Pra deixar a gente com agua na boca???????????????
BJks
Miriam
Umh Elza!
Abro o teu blog e encontro esta delícia!
Já vou imprimir para experimentar depois!
Obrigada pela dica!
Um beijo,
Parece uma focaccia...
Bjs
Miriam, interessante a receita. Farei para nós comermos junto com a Tina. Bjkª. Elza
Sonia, fácil e rápida. Bjkª. Elza
Meire, eu não me lembrava do nome em italiano. É uma focaccia, sim. Bjkª. Elza
Elzinha!!!!!!!!!! Estou de férias de blog. Mas, não aguentei a saudade dos amigos!
Vim visitar você...desde lá de baixo...Encontrei a Elza que conheço, em cada post. Matei um pouco a saudade.
E agora, essa pizza quase pronta aqui. Já copiei, querida!
E, deixo-lhe um monte de beijos!
PS. Como está se sentindo depois daquela data do seu aniversário? rsrs
Arrá! Quer dizer que foste pra cozinha?!
Minha nora adora tomates secos e aqui tem bastante, amanhã mesmo vou experimentar.
Hoje, durante as caídas da conexão, fiz pão de casa recheado. Claro que quem sovou foi a guria, pq meu braço ainda não deixa. Eu tava com saudade do cheirinho de pão assando.
Bjim, cosquirídia.
Dorita, que bom ve-la por aqui. Essas férias estão muito longas, não estão? Tou com saudade de ler você. Ainda estou no rescaldo daquela data fatídica, mas o que não tem remédio ... MUitas bjkªs e volte sempre. Elza
Rosinha, eu adoro fazer pão. Adoro sovar a massa, assar e depois, comer quentinho com manteiga salgada... Essa receita é muito fácil e gostosa, também. Muitas bjkªs. Elza
Hummmmmmm!!
Inspirador!!
.
.
.
Água na boca!
Ana, pode fazer a receita. Dá certo. Bjkª. Elza
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