sábado, novembro 18, 2006
Lasanha à moda da Elza
sábado, novembro 18, 2006 |
Postado por
Blog do Beagle |
Editar postagem
Pegue duas abobrinhas e corte-as no sentido co comprimento. Fatias de meio centimetro. Cozinhe no vapor, mas deixe-as crocantes.
Pegue 1/5 de barra de manteiga e derreta numa caçarola. Coloque farinha de trigo para formar uma mistura que se pareça com areia de praia. Sal. Coloque leite aos poucos, sempre incorporando, com paciência, até formar um creme liso e brilhante. Deixe o creme na espessura que quiser. Sugiro que fique parecendo mingau de maizena.
Pegue aquele frango que sobrou e desfie a carne ou passe no processador, como eu fiz.
Tem um restinho de tomate seco? Vá lá na geladeira e pegue-o.
Montagem:
Abobrinhas, frango moido, tomates secos e creme. Outra camada igual. Faça um acabamento e coloque bastante queijo ralado e leve para gratinar.
Servi com salada de alface em tirinhas, tomate e cebola em fatias transparentes, rúcula picada, temperada com azeite, vinagre, ervas finas e algumas amêndoas quebradas.
Essa é minha sugestão para sobras aproveitáveis. Divirtam-se. Bjkª da Elza
Pegue 1/5 de barra de manteiga e derreta numa caçarola. Coloque farinha de trigo para formar uma mistura que se pareça com areia de praia. Sal. Coloque leite aos poucos, sempre incorporando, com paciência, até formar um creme liso e brilhante. Deixe o creme na espessura que quiser. Sugiro que fique parecendo mingau de maizena.
Pegue aquele frango que sobrou e desfie a carne ou passe no processador, como eu fiz.
Tem um restinho de tomate seco? Vá lá na geladeira e pegue-o.
Montagem:
Abobrinhas, frango moido, tomates secos e creme. Outra camada igual. Faça um acabamento e coloque bastante queijo ralado e leve para gratinar.
Servi com salada de alface em tirinhas, tomate e cebola em fatias transparentes, rúcula picada, temperada com azeite, vinagre, ervas finas e algumas amêndoas quebradas.
Essa é minha sugestão para sobras aproveitáveis. Divirtam-se. Bjkª da Elza
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Thelma Louise
Pesquisar este blog
Perfil
Elza Maria sempre em busca de respostas. Paradoxal, curiosa, inteligente, crítica, observadora, sentimental, habilidosa, amorosa, sensível, disciplinada e um montão de outras coisas. Ser humano normal, comum, mediano, mas que gosta de escrever e está no quarto blog.
Blogs amigos
- Ana de Lavras
- Andrea Motta
- Aninha Pontes
- Anny
- Anunciação
- Barbara
- Beatriz
- Celia Kith
- Celia na Suécia
- Claudio Costa
- Dani
- Denise Rangel
- Dudv
- ELZA NO UOL
- Eurico
- Felina
- Glorinha
- J.F.
- Kovacs
- Lord Broken-Pottery
- Luiz Bolfer
- Magui
- Marcelo Dalla
- Marcia Clarinha
- Marco A. Araujo
- Marli
- Meiroca
- Milla
- Milton Toshiba
- Rosinha
- Sonia
- Tetê
5 comentários:
Elza! Amei essa receita. Como adivinhou que eu queria aproveitar sobras? Aqui em casa isso é acontecimento normal, "sobra uma porção de coisinhas" e ninguém quer comer...Vou imprimir ...Posso, né?
Beijos e beijos.
Dora
Elza! Cadê meu comentário?????????????
Olá, Dora. Seja muito bem vinda, querida. Claro que pode copiar. Foi para isso que publiquei. Olhe, tem link aqui no blog para Célia Kith. Lá no Diario de Uma Mãe ela publicou uma receita ótima apra aproveitar sobrinhas. Ela faz uma torta deliciosa. Duas coisas: Use o sistema haloscan da outra vez. Minha resposta sai personalizada. Outra: preciso verificar o comentário antes de ser publicado por questão se segurança. Bjkª. Elza
Fiquei com fome...
Ô dóoooooooooooo ... e agora, como posso ajudar??? Bjkª. Elza
Postar um comentário