sexta-feira, abril 20, 2007
Alguém gosta de bolo? Eu adoro!
sexta-feira, abril 20, 2007 |
Postado por
Blog do Beagle |
Editar postagem
Minha prima fez esse bolo e adorei. Pedi a receita. Fiz. Deu certo. Quem sabe vocês possam gostar?
BOLO DE MILHO
4 ovos
2 copos de açucar
1 lata de milho escorrido
1/3 de copo de óleo
1 colher de sopa de fermento royal
2 copos de farinha de milho amarela
Bater tudo no liquidificador.
Untar assadeira retangular e assar em forno médio.
Opções:
1. Depois de assado jogar canela em pó por cima e cortar em retângulos;
2. Colocar 1/2 copo de queijo ralado na massa;
3. Colocar 1/2 copo de coco fresco na massa
Noutro dia eu estava querendo fazer bolo de qualquer coisa e descobri esta receita:
BOLO DE LARANJA
5 ovos; 2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de trigo;
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento royal.
Bater as gemas com o açúcar, juntar o caldo de laranja quente; a farinha com o fermento e, por último, as claras em neve com muito cuidado.
Assadeira redonda com furo untada e forno médio.
Fiz calda de chocolate com 1 cícara de chá de açúcar; 1 xícara de cjá de chocolate em pó; 2 colheres de sopa de margarina e 1 e 1/2 vícara de de chá de leite. Mexer devagar e sempre até dar ponto.
Aprendi com minha avó que sempre se coloca uma pitada de sal nas massas doces.
Bom apetite.
Bjkª da Elza
BOLO DE MILHO
4 ovos
2 copos de açucar
1 lata de milho escorrido
1/3 de copo de óleo
1 colher de sopa de fermento royal
2 copos de farinha de milho amarela
Bater tudo no liquidificador.
Untar assadeira retangular e assar em forno médio.
Opções:
1. Depois de assado jogar canela em pó por cima e cortar em retângulos;
2. Colocar 1/2 copo de queijo ralado na massa;
3. Colocar 1/2 copo de coco fresco na massa
Noutro dia eu estava querendo fazer bolo de qualquer coisa e descobri esta receita:
BOLO DE LARANJA
5 ovos; 2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de trigo;
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento royal.
Bater as gemas com o açúcar, juntar o caldo de laranja quente; a farinha com o fermento e, por último, as claras em neve com muito cuidado.
Assadeira redonda com furo untada e forno médio.
Fiz calda de chocolate com 1 cícara de chá de açúcar; 1 xícara de cjá de chocolate em pó; 2 colheres de sopa de margarina e 1 e 1/2 vícara de de chá de leite. Mexer devagar e sempre até dar ponto.
Aprendi com minha avó que sempre se coloca uma pitada de sal nas massas doces.
Bom apetite.
Bjkª da Elza
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Thelma Louise
Pesquisar este blog
Perfil
Elza Maria sempre em busca de respostas. Paradoxal, curiosa, inteligente, crítica, observadora, sentimental, habilidosa, amorosa, sensível, disciplinada e um montão de outras coisas. Ser humano normal, comum, mediano, mas que gosta de escrever e está no quarto blog.
Blogs amigos
- Ana de Lavras
- Andrea Motta
- Aninha Pontes
- Anny
- Anunciação
- Barbara
- Beatriz
- Celia Kith
- Celia na Suécia
- Claudio Costa
- Dani
- Denise Rangel
- Dudv
- ELZA NO UOL
- Eurico
- Felina
- Glorinha
- J.F.
- Kovacs
- Lord Broken-Pottery
- Luiz Bolfer
- Magui
- Marcelo Dalla
- Marcia Clarinha
- Marco A. Araujo
- Marli
- Meiroca
- Milla
- Milton Toshiba
- Rosinha
- Sonia
- Tetê
2 comentários:
Hum eu adoro o de laranja, a minha sogra costuma fazer pa mim :-)
Mikas, este de milho é uma delícia. Experimente. Bjkª. Elza
Postar um comentário